Администрация Волгограда отчиталась за свою работу

С докладом выступил исполняющий обязанности главы Волгограда Сергей Соколов.

Доклад длился около полутора часов, хотя докладчик и просил 55 минут. И в целом произвёл благоприятное впечатление на депутатов. В первую очередь, тем, что носил подчёркнуто деловой характер, был насыщен конкретными цифрами, выводами и предложениями и был свободен от стилевых красот, которыми любил блистать прежний градоначальник.

И всё же финал доклада не обошёлся без некоторого пафоса.

Сергей Соколов заверил аудиторию, что администрация города проблемы городского хозяйства знает и изо всех сил работает над их решением. Он также выразил уверенность в том, что, вместе с депутатами, решит поставленные задачи в интересах населения Волгограда.

И действительно, все самые больнючие проблемы города были обозначены. В части увеличения мест в детских садах, например, прозвучали уже знакомые волгоградцам рецепты решения проблемы: строительство новых садиков, ремонт и реконструкция старых и возврат детских садов, использующихся не по назначению. Сергей Соколов подчеркнул ещё раз, что все эти меры кардинально решить проблему не смогут, нужна помощь федерального центра и области. Надежда на то, что эта помощь поступит хотя бы к концу 2011 года, ещё остаётся.

Что касается решения других актуальнейших задач, то, похоже, они будут решаться за счёт населения. В частности, блок проблем, относящихся к коммунальному хозяйству. Сергей Соколов озвучил потрясающие цифры. К примеру горводоканал вырабатывает и отдаёт городу 210 миллионов кубометров воды в год. Из них – 40 миллионов исчезают бесследно. То есть, город недосчитывается более 400 миллионов рублей. Виноваты порывы, протечки, несанкционированные врезки и – внимание! – заниженные тарифы. Коммунальщики уверены, что мы платим всё ещё недостаточно.

А теперь вопрос. Куда направит основные усилия администрация: на ликвидацию протечек, врезок, порывов или на «выравнивание тарифов», как уклончиво выразился временный глава города? Ответ, к сожалению, напрашивается сам собой. Так что, готовьте кошельки, земляки.

Ещё одна забота – транспортная. И здесь в докладе был сделан акцент на многомиллионных убытках нашего общественного транспорта. И, как бы между прочим, было замечено что в некоторых городах проезд в автобусе и троллейбусе составляет от 15 до 18 рублей. Что из этого следует, Сергей Соколов впрямую не растолковал, но вывод и в данном случае – очевиден. По всей видимости, наша десятка за проезд скоро станет воспоминанием.

Вопросов у депутатов возникло немало, но все они, за малым исключением, касались нужд их округов. Народных избранников можно понять, ситуация выстроилась таким образом, что Сергей Соколов отчитывался за работу Романа Гребенникова. И здесь образовался некий процедурный тупик. Депутаты не могли особо критиковать работу администрации, потому что критика углом ударила бы по Соколову. Но и хвалить её они тоже не могли, потому что… Очень даже понятно – почему.

Единственное, что они могли предпринять – не особо мучить исполняющего обязанности главы города и принять его доклад к сведению. Что они и сделали. Почти единогласно. Нашёлся только один, проголосовавший против такого решения. Что он хотел этим сказать, осталось неизвестным.

ИА V1:


3958807655673109.html
3958855755247743.html
    PR.RU™