Глава 114

Между нами повисло тяжелое отрезвляющее молчание. Я не знала достаточно ли для меня его простого «прости» или мне нужно что-то большее. Повернув голову, я встретилась с мужчиной взглядом. Он выглядел измотанным и усталым от недостатка сна. Таня соврала. Эдвард был далеко не в порядке. Для меня это было ясно как день.

- Я не хотел причинить тебе боль, - сказал он, нарушая тишину. - Я получил твои сообщения и звонки, но не мог… - он запнулся, а я терпеливо ждала, когда мужчина озвучит причину, по которой он игнорировал меня в течение последних дней. - Я не мог ответить, потому что не знал, что сказать, - нервно закончил он.

Недоверчиво покачав головой, я закатила глаза.

- Не надо, Белла, - прошептал он, увидев мою реакцию. - Поверь, для меня это очень нелегко, - он тяжело вздохнул и поморщился, словно от боли.

- Думаешь, для меня это легко? - ответила я, не разрывая наш зрительный контакт, чтобы показать, что говорю абсолютно серьезно. - Я предложила тебе переехать, а ты сбежал.

Эдвард сгримасничал из-за моего выбора слов, но это была правда – он сбежал так быстро, как только мог, после моего предложения.

- Это не так просто, - снова повторил он, а я рыкнула от расстройства.

- Тогда объясни мне, что в этом такого сложного, потому что для меня все это до смешного просто, - гневно вскричала я. - Простой ответ: да или нет, но вместо этого, ты убежал! - я откинулась на спинку стула с видом победителя. Вот только победителя в этом споре быть не могло. - Ты мог бы набраться смелости и ответить «нет», но ты предпочел уйти в подполье. Так что давай расскажи мне, «как же это непросто»! - с ядовитым сарказмом добавила я, с внутренним удовлетворением видя, как лицо Эдварда исказилось от гнева.

Ему не на что было злиться, потому что все, что я сказала, было истинной правдой.

- Непросто, потому что это не должно быть так. Я предполагал… - я прервала его раскатистым смехом, сквозь который было слышно рычание Эдварда.

- Знаешь ли, дорога в ад тоже вымощена благими намерениями, - с напускной веселостью сказала я, замечая, как глаза мужчины засверкали от едва сдерживаемого гнева.

Слушая тяжелое дыхание Эдварда, его бормотание и то, как он прочищает горло, прежде чем снова начать говорить, я все больше заводилась.

- Если ты дашь мне хотя бы гребаную минуту, чтобы закончить мысль… - наконец, выдал он.

- Минуту?! Я дала тебе целых пять дней! - прокричала я, но мужчина продолжил говорить, словно не слышал меня.

- Я хочу… Я хочу убивать пауков, которых ты боишься, - продолжил он нетвердым голосом, а я замерла на месте, ошеломленная его странным заявлением.



- Ты сошел с ума? - пропищала я, наблюдая, как вместо гневной маски на лице Эдварда появилось до этого момента невиданное мною выражение.

- Определенно, - ответил он с улыбкой.

Удивительно, но, казалось, мой вопрос был ему приятен.

- Я хочу кричать на тебя за то, что ты оставляешь мокрое полотенце на кровати, хотя знаешь, насколько меня это раздражает, - Эдвард говорил и одновременно оценивал мою реакцию. Не думаю, что ему удалось многое прочитать по моему лицу, потому что мной владела единственная эмоция – шок.

- Я хочу прийти домой и видеть, как ты танцуешь на кухне, готовя ужин, - мужчина быстро выговаривал слова, словно ему было больно их произносить.

- Я хочу есть мороженое с тобой в постели, - его крохотная улыбка напомнила мне о нашем последнем вечере, после которого все полетело к чертям.

- Я хочу целовать тебя на ночь, а затем слушать, как ты шепчешь мое имя, пока спишь, - под ласковым взглядом Эдварда я покраснела и покачала головой. Быть не может, чтобы я это делала.

- Да, ты шепчешь мое имя, - подтвердил он, точно отвечая на мое невысказанное отрицание.

- Я хочу, чтобы мой день начинался с твоего поцелуя и заканчивался тем, как ты встречаешь меня вечером, - я, молча, слушала исповедь Эдварда, не зная, что ответить. - Я хочу быть с тобой, Белла, и в тоже время понимаю, что не должен здесь находиться.

Что ж это объясняло его нежелание переехать, но не оправдывало его пренебрежение.

- Я хочу быть с тобой, но просто не знаю, как это сделать, - закончил он с болезненным вздохом, будто находился под пыткой.


3955727044109936.html
3955771832080911.html
    PR.RU™